南非寰宇佳釀


I I

關於我們
南非迪金酒莊
迪金酒莊葡萄酒
德雅格拉夫酒莊
德雅格拉夫酒莊葡萄酒
藍威酒莊
藍威酒莊葡萄酒
酒潭谷酒莊
酒潭谷酒莊葡萄酒
尋找葡萄酒
我們的葡萄酒何處尋
未來活動
已舉行的活動
通訊
品樂塔吉葡萄
聯絡我們
南非葡萄酒簡介
南非葡萄酒產區分佈圖
斯泰倫博斯酒莊位置圖

南非酒潭谷酒莊

酒潭谷酒莊位于南非歷史名城狀如馬鞍的斯泰倫博斯外圍。其葡萄莊園順著巴披加保(Papegaaiberg)北面山麓一直伸延。酒潭谷酒莊自1919年開始已由蒙博家族(Momberg Family)擁有。現時酒莊由第三代天尼蒙博(Tinnie)和斌蒙博(Ben)兩兄弟打理,由天尼蒙博負責釀造而斌蒙博則負責種植。但他們的父親史提進蒙博老先生(Stiljan Momberg)仍不時參與和給予意見,以保持每一年份都有最好的品質。

現時的酒窖建於1941年,但在1999年進行擴建增加了900桶葡萄酒的生產設施。天尼蒙博繼承其父親的傳統釀酒信念和方法 - 葡萄酒先放在開放式的水泥缸內進行首次發酵,然後乳酸發酵則在密封的水泥缸內進行。

天尼蒙博證明他已成功承襲其父親成為一位出色的釀酒師。繼在1997年贏得南非史密斯將軍獎最佳年輕酒(Best Young Wine of General Jan Smuts Trophy)後,酒潭谷酒莊的葡萄酒在過去多年屢次獲得南非和其它國際獎項,這包括米高安哲羅(Michelangelo)金獎、國際葡萄酒及烈酒比賽(International Wine & Spirits Competition)金獎和銀獎、和南非約翰畢特葡萄酒指南(John Platter Wine Guide)的4星半評級(最高為5星)。

酒潭谷酒莊的莊園面積達160公頃,其中130公頃種植了品樂塔吉(Pinotage)、西拉、赤霞珠、美樂、天塔巴樂嘉(Tinta Barocca)、長相思和莎當妮等葡萄。因品樂塔吉葡萄樹枝葉豐盛,故在冬天時候需要進行大量剪枝,但其它品種則要整枝為葡萄保持一個清涼環境。

斌蒙博很細心打理已成熟的葡萄樹以保持最佳狀態,同時也小心挑選新種植的葡萄樹以適合地風土味道。酒身的主力是以成熟的葡萄樹為骨幹,配以新種植的葡萄樹以引發出新鮮果子味道。

莊園的土壤以紅土花崗岩(hutton)和黃土花崗岩(clovelly)為主,這些土壤能自然地保持濕潤避免需要常灌溉。同時,酒潭谷酒莊也是南非第一批酒莊之一在每列葡萄藤之間種植玫瑰花叢,因為如有病菌侵害葡萄藤時,這些玫瑰花叢是會提早警告。

酒潭谷酒莊品牌的著名葡萄酒包括品樂塔吉和美樂混合葡萄酒、品樂塔吉、西拉、赤霞珠和莎當妮(未經橡木桶培養)。酒潭谷酒莊在200710月推出其最頂級的品牌 - 以其家族姓氏命名的“蒙博頂級紅葡萄酒”,這酒是混合了品樂塔吉、西拉子、赤霞珠和美樂在一起,然後陳放在全新法國橡木桶中釀造而成。此外,酒潭谷酒莊也特別為亞洲市場釀造了一款以美樂和赤霞珠調配的紅鷹紅葡萄酒。

如欲知本酒莊更多資料,請點擊這裡

 

 
 

Copyright©2013 South Africe World of Wine.
保留一切權利。

Powered by ABCHK.com