南非寰宇佳釀


I I

關於我們
南非迪金酒莊
迪金酒莊葡萄酒
德雅格拉夫酒莊
德雅格拉夫酒莊葡萄酒
藍威酒莊
藍威酒莊葡萄酒
酒潭谷酒莊
酒潭谷酒莊葡萄酒
尋找葡萄酒
我們的葡萄酒何處尋
未來活動
已舉行的活動
通訊
品樂塔吉葡萄
聯絡我們
南非葡萄酒簡介
南非葡萄酒產區分佈圖
斯泰倫博斯酒莊位置圖

 

南非德雅格拉夫酒莊

1688年在荷蘭東印度公司的邀請下,法國的胡格諾遷移派教徒遷移至南非開普敦。但是他們獲分配種植農作物的土地是在一個遙遠的山谷中,需要通過一個橫跨合甦提山道(Helshoogte Pass)險峻的大山。

德雅格拉夫酒莊就是位于該山道的頂峰,嚴峻的寶瑪士閣山(Botmaskop)山麓上。該山山頂在當時是用作瞭望台檢查在進入桌面灣(Table Bay)的船隻,當守衛發出信號時,農夫便知道開始將他們的谷物推到碼頭去。除農作物的種植外,這批法國移民同時將葡萄種植和釀造葡萄酒的技術帶入。經歷數百年的發展,這促進了這傳統工藝在當地不斷優化和擴展。

1982年,著名的酒評家和釀酒家約翰畢特先生(Mr. John Platter)收購了當時叫作阿翁拓(Avontuur)的農場,並將其改名德雅酒莊,寓意“從天空來的”。

200311月,羅蘭仕格拉夫爵士收購了該酒莊並立即進行了六年期的改造計劃將酒莊變成一所世界級含酒莊、餐廳、試酒室、酒店和溫泉旅游點。同時將酒莊的名字改為德雅格拉夫酒莊。該酒莊在20096月重新對外開業。

羅蘭仕格拉夫爵士是在1960年創立世界著名的鑽石首飾集團格拉夫鑽石國際有限公司Graff Diamond International Limited),為集團的創辦人兼主席。格拉夫鑽石在全球共有38家分店和地區總部遍布倫敦、美國、歐洲、俄羅斯、中東、南非、中國和日本。

酒莊裝配了一所宏大可稱是南半球最先進的酒窖,內裡配置了所有釀酒師夢寐以求的設備和資源能用以將每一個年份釀成最佳的葡萄酒,同時確保酒質能維持世界級別的境界。但為釀出最佳的葡萄酒,最重要的便是有最理想的果實。為求達到要求,酒莊在過去多年進行了大幅度的移種計劃。

正如德雅格拉夫酒莊的釀酒師莫里維利(Morne Vrey)所說︰「單有資本並不保證能釀出最好的葡萄酒。但如果您在開始時已擁有最佳的葡萄樹以最適宜的方法來種植,將它植在最理想的土壤和斜坡上,同時很細心地管理您的莊園……那您已創造了一個最好、最可行的平台將釀酒的工藝和科學最精妙之處展示出來。」

如欲知本酒莊更多資料,請點擊這裡

 

 
 

Copyright©2013 South Africe World of Wine.
保留一切權利。

Powered by ABCHK.com