南非寰宇佳釀


I I

關於我們
南非迪金酒莊
迪金酒莊葡萄酒
德雅格拉夫酒莊
德雅格拉夫酒莊葡萄酒
藍威酒莊
藍威酒莊葡萄酒
酒潭谷酒莊
酒潭谷酒莊葡萄酒
尋找葡萄酒
我們的葡萄酒何處尋
未來活動
已舉行的活動
通訊
品樂塔吉葡萄
聯絡我們
南非葡萄酒簡介
南非葡萄酒產區分佈圖
斯泰倫博斯酒莊位置圖

 


2012
年藍威酒莊品樂塔吉紅葡萄酒

釀造這2012年藍威酒莊品樂塔吉紅葡萄酒的葡萄是源自三個莊園塊,包括在楊克斯山谷藍威酒莊內的D10D8區及位於波特拿利之安比保地區(Amperbo)的葡萄樹叢區。在2012年,D10區的樹齡為16年而D8區則為4年,兩區總面積4.38公頃,產能為每公頃4噸。該兩個藍威酒莊的莊園位於海拔400-420米,土壤主要為深紅色風化花崗岩。

所以剪枝和收成工序均以人手操作以保證只有健康成長和完全成熟的葡萄被挑選。2012年年度的品樂塔吉收成期是在二月中旬至月底。

當葡萄送抵酒窖後便以人手分類和除枝,在輕微壓榨前會對已鬆脫的葡萄再次以人手進行篩選。發酵時在不袗缸內進行。在發酵的前期會定期每4個小時進行泵送以提取色素和果味。當糖份約在5°時便會將品樂塔吉的果品擠壓,最終使自流汁液和壓榨汁液分開在缸內完成其發酵。酒液會在橡木桶內進行乳酸發酵。品樂塔吉酒液會陳放在精選的全新、第二次使用和第三次使用的法國橡木桶內不少於15個月。酒桶會定期轉動以令至木味、果味和單寧可以很好地融合在一起。

產區
斯泰倫博斯

釀酒師評論
2012年品樂塔吉有著極好的深酒色,成熟漿果和李子的香味,口感極佳,收結悠長。這酒如陳放510年便會更為成熟,它的質感將會如絲絨般柔順,並會有豐富的巧克力和焦糖的味道,就如藍威酒莊以前其它年份葡萄酒一樣。2012年品樂塔吉的酒身豐厚、複雜,美妙的水果和木味的平衡,單寧結構良好令這酒可以陳年變佳。這葡萄酒可以搭配馬來咖喱、碎肉蛋餅和鹿肉等菜式。

分析
性質: 乾紅葡萄酒
葡萄: 100%品樂塔吉
酒精:
14.33%

容量
每瓶750毫升

 
 

Copyright©2013 South Africe World of Wine.
保留一切權利。

Powered by ABCHK.com