南非寰宇佳酿


I I

关于我们
南非迪金酒庄
迪金酒庄葡萄酒
德雅格拉夫酒庄
德雅格拉夫酒庄葡萄酒
蓝威酒庄
蓝威酒庄葡萄酒
酒潭谷酒庄
酒潭谷酒庄葡萄酒
寻找葡萄酒
我们的葡萄酒何处寻
未来活动
已举行的活动
通讯
品乐塔吉葡萄
联络我们
南非葡萄酒简介
南非葡萄酒产区分布图
斯泰伦博斯酒庄位置图

南非蓝威酒庄

蓝威酒庄的过去极具历史印记,追溯至1692年由当时时任总督的西门范德史将一幅位于杨克斯山谷面积相当大的土地批给艾萨克斯赫雷弗和三位已获自由的奴隶,包括安哥拉的曼努埃尔和安东尼及孟加拉的路易斯。这农场的名字首次被命名为史冠智斯,同时斯赫雷弗决定开发种植酿酒用葡萄。

随著时间变迁,该庄园数度易手,不单是转换业主,同时也在家族成员中传承下去。最具历史的变更可以说是在1914年伊丽莎白凯瑟琳英格兰女士将该庄园买下。英格兰女士将庄园的名字从史冠智斯改为蓝威。不像1900年代初期的其他女性,英格兰女士将庄园进行大规模的翻修,包括将外屋和家园改造,令到每座房子在其宽趟的庭院中可享有更佳的面积比例。英格兰女士也是将在其庄园生长的葡萄酿造成蓝威酒庄的第一瓶葡萄酒。在其中一段时间确信种植的葡萄多达21种,全部品种均是从海外移种过来的。因不断的发展,英格兰女士可以说是女性葡萄酒农夫的先驱,令到当时的女性可以从事传统上由男性垄断的行业。为此,蓝威酒庄的酿酒团队为纪念她的贡献特别推出了英格兰女士珍藏系列的葡萄酒。

英格兰女士在1929年逝世后,约翰内斯特里普里霍恩购入了蓝威庄园。他是开普敦优质葡萄酒种植者协会的会员,在1936年他将庄园创建成为当时最现代化的酒庄之一。前斯泰伦博斯农夫酒庄在1958年将蓝威的商标买下来,在同年也取得庄园的管理权。农夫酒庄利用蓝威酒庄和其它渠道买来的葡萄酿造了全球第一瓶商业性生产的品乐塔吉红葡萄酒 - 是1959年年份。这酒在1961年推出市场,标志著南非独有的葡萄品种品乐塔吉诞生了。这本土的品种是在1925年由斯泰伦博斯的亚伯拉罕毕路教授将黑皮诺和神索两款葡萄混种发展而成。在农夫酒庄管理下,蓝威酒庄生产了他们标志性的玫瑰红葡萄酒,这品牌从1959年开始销售至今仍是蓝威酒庄历史最悠久的葡萄酒。

现今最值得提及的是一位在南非最具影响力和最成功的商人克里斯托维泽博士,他在1991年收购了蓝威酒庄作为他和其家族的投资。他著手将庄内的酒店作大规模改造令其可达至国际5星级的水平,同时也将葡萄园重新种植及建立一个现代化的酿酒厂。作为一个商人,他也与农夫酒庄达成协议,所有的葡萄酒再次由蓝威酒庄自行酿造,合两者之力将酒庄的品牌带上另一高峰。

2012年维泽博士将蓝威酒庄出售予一家英资财团,可以说是一支新的团队。但可幸的是这新的团队中包括了在酒庄内从2005年开始一直监督酿酒生产的酿酒师维纳里根。在酒庄出售予新东主时,他被邀请留任。新东主对他的信任令到维纳可以继续酿造蓝威酒庄著名的葡萄酒。维纳的酿酒哲学很简单。他酿酒时是以平衡为主导 - 不只果香,还有单宁、酒色、酒精度、口感和用木等都需要平衡,这全都是酿造葡萄酒过程中的主要元素。葡萄酒应在生命中添加欢乐和友谊,在不同场合、地方和人们创造回忆和分享。

如欲知本酒庄更多资料,请点击这里

 

 
 

Copyright©2013 South Africe World of Wine.
保留一切权利。

Powered by ABCHK.com