南非寰宇佳酿


I I

关于我们
南非迪金酒庄
迪金酒庄葡萄酒
德雅格拉夫酒庄
德雅格拉夫酒庄葡萄酒
蓝威酒庄
蓝威酒庄葡萄酒
酒潭谷酒庄
酒潭谷酒庄葡萄酒
寻找葡萄酒
我们的葡萄酒何处寻
未来活动
已举行的活动
通讯
品乐塔吉葡萄
联络我们
南非葡萄酒简介
南非葡萄酒产区分布图
斯泰伦博斯酒庄位置图

南非酒潭谷酒庄

酒潭谷酒庄位于南非历史名城状如马鞍的斯泰伦博斯外围。其葡萄庄园顺著巴披加保(Papegaaiberg)北面山麓一直伸延。酒潭谷酒庄自1919年开始已由蒙博家族(Momberg Family)拥有。现时酒庄由第三代天尼蒙博(Tinnie)和斌蒙博(Ben)两兄弟打理,由天尼蒙博负责酿造而斌蒙博则负责种植。但他们的父亲史提进蒙博老先生(Stiljan Momberg)仍不时参与和给予意见,以保持每一年份都有最好的品质。

现时的酒窖建于1941年,但在1999年进行扩建增加了900桶葡萄酒的生产设施。天尼蒙博继承其父亲的传统酿酒信念和方法 - 葡萄酒先放在开放式的水泥缸内进行首次发酵,然后乳酸发酵则在密封的水泥缸内进行。

天尼蒙博证明他已成功承袭其父亲成为一位出色的酿酒师。继在1997年赢得南非史密斯将军奖最佳年轻酒(Best Young Wine of General Jan Smuts Trophy)后,酒潭谷酒庄的葡萄酒在过去多年屡次获得南非和其它国际奖项,这包括米高安哲罗(Michelangelo)金奖、国际葡萄酒及烈酒比赛(International Wine & Spirits Competition)金奖和银奖、和南非约翰毕特葡萄酒指南(John Platter Wine Guide)的4星半评级(最高为5星)。

酒潭谷酒庄的庄园面积达160公顷,其中130公顷种植了品乐塔吉(Pinotage)、西拉、赤霞珠、美乐、天塔巴乐嘉(Tinta Barocca)、长相思和莎当妮等葡萄。因品乐塔吉葡萄树枝叶丰盛,故在冬天时候需要进行大量剪枝,但其它品种则要整枝为葡萄保持一个清凉环境。

斌蒙博很细心打理已成熟的葡萄树以保持最佳状态,同时也小心挑选新种植的葡萄树以适合地风土味道。酒身的主力是以成熟的葡萄树为骨干,配以新种植的葡萄树以引发出新鲜果子味道。

庄园的土壤以红土花岗岩(hutton)和黄土花岗岩(clovelly)为主,这些土壤能自然地保持湿润避免需要常灌溉。同时,酒潭谷酒庄也是南非第一批酒庄之一在每列葡萄藤之间种植玫瑰花丛,因为如有病菌侵害葡萄藤时,这些玫瑰花丛是会提早警告。

酒潭谷酒庄品牌的著名葡萄酒包括品乐塔吉和美乐混合葡萄酒、品乐塔吉、西拉、赤霞珠和莎当妮(未经橡木桶培养)。酒潭谷酒庄在200710月推出其最顶级的品牌 - 以其家族姓氏命名的“蒙博顶级红葡萄酒”,这酒是混合了品乐塔吉、西拉子、赤霞珠和美乐在一起,然后陈放在全新法国橡木桶中酿造而成。此外,酒潭谷酒庄也特别为亚洲市场酿造了一款以美乐和赤霞珠调配的红鹰红葡萄酒。

如欲知本酒庄更多资料,请点击这里

 

 
 

Copyright©2013 South Africe World of Wine.
保留一切权利。

Powered by ABCHK.com